Всего заданий – 46,   из  них:
по типу  заданий: 

А (базовой сложности) – 28,  

В  (выше средней сложности) –  16,  

С  (высокой сложности) –  2;
по уровню сложности: 

Базовый  –  16,  

Повышенный  –  15,  

Высокий  –  15.

Задания  в   экзаменационной   работе    располагаются  по  возрастающей степени трудности внутри  каждого  раздела работы.     
Максимальный первичный  балл  за  работу  –  80.
Общее  время  выполнения работы – 180  мин .

Итоговая аттестация

Ознакомиться с порядком подготовки и проведения государственной (итоговой) аттестации в форме ЕГЭ, порядком заполнения бланков ЕГЭ и демоверсиями контрольно-измерительных материалов можно: 

- на официальном информационном портале ЕГЭ www.ege.edu.ru; 

- на сайте Федерального центра тестирования www.rustest.ru; 

- на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) http://fipi.ru; 

- на официальном сайте МО и науки РФ по ЕГЭ  http://www.edu.ru/   

- на ЕГЭ портале http://www.4ege.ru/

- на сайте ege.yandex.ru/english

  http://maiker.en101.com/   - здесь можно найти лингвотренажер, который поможет подготовиться к экзаменам

Вот здесь можно найти типовые задания для ЕГЭ:

http://www.ege-english.ru/

http://abc-english-grammar.com/1/exams.htm

Структура теста ЕГЭ по английскому языку

Тест ЕГЭ по английскому языку содержит 46 заданий, сгруппированных по типам выполняемых заданий и разбитых на четыре раздела:

Раздел 1 Аудирование состоит из 15 заданий:

  • Задание B1 - вопрос средней сложности, задание на установление соответствия.
  • Задания A1, A2, A3, A4, A5, A6, A7, A8, A9, A10, A11, A12, A13, A14 – это вопросы базовой сложности, при ответе нужно выбрать 1 правильный ответ из 3-х.

Рекомендуемое время выполнения заданий 30 минут.


Раздел 2 Чтение состоит из 9 заданий:

  • Задания B2, B3 - вопросы средней сложности, задание на установление соответствия.
  • Задания A15, A16, A17, A18, A19, A20, A21 – это вопросы базовой сложности, при ответе нужно выбрать 1 правильный ответ из 4-х.

Рекомендуемое время выполнения заданий 30 минут.


Раздел 3 Грамматика и лексика состоит из 20 заданий:

  • Задания B4, B5, B6, B7, B8, B9, B10, B11, B12, B13, B14, B15, B16 - вопросы выше средней сложности, задание с написанием краткого ответа на вопрос.
  • Задания A22, A23, A24, A25, A26, A27, A28 – это вопросы базовой сложности, при ответе нужно выбрать 1 правильный ответ из 4-х.

Рекомендуемое время выполнения заданий 40 минут.


Раздел 4 Письмо состоит из 2 заданий:

  • Задания C1, C2 – это задания высокой сложности, это письменные работы, при ответе необходимо написать личное письмо и высказывание с элементами рассуждения.

Рекомендуемое время выполнения заданий 80 минут.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ ИЗМЕРЕНИЙ


Рекомендации по использованию и интерпретации результатов выполнения экзаменационных работ для проведения государственной (итоговой) аттестации выпускников основной школы в новой форме в 2013 году.
Государственная  (итоговая)  аттестация  выпускников  основной  школы  в новой  форме  осуществляется  в  2013  году  по  14  предметам  на  основе централизованно разработанных экзаменационных материалов. Система оценивания выполнения отдельных заданий и экзаменационной работы в целом по этим предметам создавалась с учетом требований теории и практики педагогических измерений и традиций преподавания каждого предмета.
При разработке шкал оценивания результатов выполнения экзаменационных работ  по общеобразовательным предметам  использовались экспертные методы, основанные  на  анализе  содержания  каждого  задания  и  всей  экзаменационной
работы,  а  также  анализе  результатов  выполнения  заданий  и  работы  в  целом группами учащихся с различными уровнями подготовки по предмету. В процессе работы согласовывались позиции экспертов относительно требований к подготовке учащихся, необходимых для получения различных отметок по традиционной 5-балльной шкале.
Разработанные специалистами ФИПИ шкалы перевода первичных баллов в отметки  по  пятибалльной  шкале для  проведения  государственной  (итоговой) аттестации выпускников основной школы в новой форме носят рекомендательный характер. Факт изменения территориальной экзаменационной комиссией шкалы перевода баллов  должен быть зафиксирован в отчете комиссии. Копии данных
отчетов должны быть направлены разработчикам для учета в дальнейшей работе.
Результаты  экзамена  используются  для  государственной  (итоговой)
аттестации выпускников основной школы и формирования профильных классов, а также  для  аккредитации  образовательных  учреждений  и  аттестации педагогических  кадров.  Необходимо  отметить,  что  это  возможно  только  при условии  участия  в  экзамене  представительной  выборки  учащихся  данного образовательного  учреждения,  а  также  учета  дополнительных  данных, характеризующих  начальную  подготовку  учащихся  и  условия  обучения  в конкретном образовательном учреждении. Ниже приведены рекомендации по переводу первичных баллов за выполнение экзаменационной  работы  в  отметки  по  пятибалльной  шкале,  а  также использованию и интерпретации результатов выполнения экзаменационных работ для проведения  государственной (итоговой) аттестации  выпускников основной школы в новой форме в 2013 году.

ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК
(АНГЛИЙСКИЙ, НЕМЕЦКИЙ, ФРАНЦУЗСКИЙ, ИСПАНСКИЙ)
 
Максимальное количество баллов, которое может получить экзаменуемый за выполнение всей экзаменационной работы, – 70 баллов. 
Шкала пересчёта первичного балла за выполнение  экзаменационной работы в отметку по  пятибалльной шкале
Отметка по  пятибалльной шкале
                          «2»       «3»        «4»        «5»
Общий балл  0 – 28  29 – 45  46 – 58  59 – 70
Результаты  экзамена  могут  быть  использованы  при  приеме  учащихся  в профильные классы средней школы. Ориентиром при отборе в профильные классы может быть показатель, нижняя граница которого соответствует 56 баллам.

Советы выпускникам

Начинайте готовиться к ЕГЭ как можно раньше.

1. Для начала познакомьтесь с кодификатором и спецификацией.

2. Ознакомьтесь с демонстрационным вариантом этого года.

3. Итак, просмотрев, кодификатор и демоверсию, вы для себя решили:

-буду заниматься, как и раньше, регулярно посещать школьные занятия, плюс заниматься по возможности дома, прорешивая КИМы;

-найду курсы по подготовке к ЕГЭ;

-срочно надо найти репетитора по английскому языку, который мне поможет в объяснении сложных тем и направит меня в нужное направление.

Конечно, из всех выше перечисленных вариантов, наиболее эффективным будет третий — индивидуальные занятия с репетитором. Но!

Если вдруг вы решитесь на самостоятельную подготовку, то, конечно, всегда можно найти различные способы себя готовить.

  1. Возьмите за правило, один раз в неделю прорешивать КИМ, причём используйте пособия, где можно посмотреть и скрипты аудиозаписей, и ответы.
  2. Грамматические правила вы можете также изучать и повторять самостоятельно, используя пособия и видеоуроки в Интернете.
  3. Проблема может возникнуть с письмом, но и тут можно найти выход. Всегда можно узнать, как писать личное письмо и как правильно составлять эссе. Сейчас в контакте много групп, посвящённые подготовке к ЕГЭ. Можно попросить кого-нибудь проверить ваше письмо или эссе. На крайний случай, школьного учителя ещё никто не отменял!
  4. С аудированием ещё проще – слушайте и проверяйте по ответам. Если что непонятно, читайте тексты аудиозаписей в ответах.
  5. Чтение – тоже не проблема. Работайте всегда с карандашом. Подчёркивайте важные слова, главные, по вашему мнению, выражения. Выписывайте только те слова, которые мешают понимать основную суть и старайтесь по возможности учить все новые слова. Обязательно прорабатывайте их в предложениях, выписывайте на листочек и клейте на видное место, чтобы запомнить их лучше.

Ну и самое главное, наверное, это регулярно заниматься. Лучше всего 3-4 раза в неделю по 2-3 часа. И один раз в неделю прорешивать полностью один КИМ, посвящая ему полноценные 180 минут, как и на самом экзамене.

Для самостоятельных учеников и учителей рекомендую следующий список книг и пособий, которые я использую на своих частных занятиях. Книг, на самом деле, у меня накопилось очень много. Но я постараюсь познакомить вас с самыми любимыми.

Итак, одна из самых известных серий для подготовки к ЕГЭ от издательства Макмиллан и Лонгман.

Одна из лучших серий по грамматике - Round-Up. Обычно  берут 3,4,5 уровни для подготовки к ЕГЭ. До 6 уровня обычно мало кто доходит, но он по-своему занимателен и хорош для достаточно сильных учеников.

Следующие пособия имеют не просто ответы и ключи, а комментарии к выполненным заданиям. Например, в книге по чтению уже выделены ключевые предложения и слова, которые помогают вам найти правильный ответ.

1. Серия Итоговый контроль. Изд-во Просвещение. Английский язык. Чтение.

2.Серия Итоговый контроль. Изд-во Просвещение. Английский язык. Аудирование.

3. Серия Итоговый контроль. Изд-во Просвещение. Английский язык. Лексика и Грамматика. Письмо

Если вы готовитесь к ЕГЭ основательно и со всей серьёзностью, то у вас всё получится!

© МО

Сделать бесплатный сайт с uCoz